У них 12 детей и они герои! А мы помогали им в ущерб себе

Жила в нашем посёлке одна семья по фамилии Егоровы. У них было целых двенадцать детей. Мы годами наблюдали за их жизнью. В каждом классе местной небольшой школы учился один их ребёнок, в том числе и в нашем. Конкретно этот ребёнок был пятым. После него родилось ещё несколько.

У них 12 детей и они герои! А мы помогали им в ущерб себе

Всю мою жизнь мы собирали какие-то вещи или деньги, чтобы помочь той семье.

Сначала мы помогали им расширить дом. Люди из посёлка бесплатно участвовали в строительстве.

Для детей собирали деньги на одежду или саму одежду. Особенно актуально это было перед началом учебного года.

На Новый год Егоровым подарили телевизор.

У детей из этой семьи были такие коньки, о которых я могла только мечтать.

Егоровы не были алкоголиками, они работали и приносили в свою семью деньги. Просто их всегда было недостаточно, ведь прокормить такую ораву очень непросто.

Эта семья спокойно относилась к тому, что им все помогают. Егоровы даже сами просили людей из посёлка помочь, когда им было что-то нужно.

И они всё продолжали рожать новых детей.

Егорова получила медаль и звание матери-героини.

Я никогда не могла понять, почему им вообще кто-то что-то должен. Моя мама в своё время отказалась от идеи родить третьего ребёнка ради пособий от государства. Так почему же Егоровы поступили иначе?

Но я не высказывала эти мысли вслух, ведь никто другой тоже не говорил так. Мне казалось, что я не права.

Но однажды я наткнулась на интересную статью.

Там рассказывалось о многодетной семье, материальное положение которой было настолько плачевным, что они попросились на ночёвку в мэрию. Родители и их восемь детей жили в комнате размером пятнадцать метров, в которую когда-то вложили материнский капитал. Отец работал в такси, а мать не выходила из декретного отпуска.

На тот момент им не выдали жильё, обещанное государством: сказали, что сделают это лишь спустя три года.

Это очень грустная история, но возникает много вопросов к самой семье. У вас нет денег, нормального жилья. Зачем нужно было столько рожать?

В той же самой статье был рассказ про ещё одну семью. У них было пятеро детей, но не было своего жилья. Они получили бесплатный участок и начали строить дом, вложив материнский капитал. Но этих денег не хватило. И как они решили проблему? Нет, не начали работать, а просто завели ещё двух детей.

А потом ещё и сбор средств открыли, чтобы люди оплатили им строительство дома.

Это вовсе не подвиг, когда люди рожают так много детей в подобных условиях. Такое отношение к жизни – это банальная безответственность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: