«Гибнут дети»: Арестович заявил, что затянувший поставки оружия Шольц тоже несет ответственность за смерти

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович раскритиковал канцлера Германии Олафа Шольца из-за затягивания поставок оружия для Украины. Обещанное ФРГ тяжелое вооружение очень бы помогло ВСУ, но его нет – из-за чего Шольц, по мнению Арестовича, тоже в какой-то степени ответственен за гибель мирных украинцев.

Такое мнение представитель ОП высказал в интервью Bild. Когда его спросили, что бы он сказал немецкому канцлеру при встрече, Арестович ответил:

«Господин Шольц, вы несете ответственность за наших погибших солдат и мирных жителей. Каждый день погибают дети, мы каждый день теряем 100 солдат, потому что вы не даете нам тяжелого оружия. Украинская армия сильна, мы могли бы бить россиян и вытеснить их из нашей страны, но нам нужно оружие».

Журналист поинтересовался, почему такое внимание в этом вопросе уделяется именно ФРГ. Советник главы Офиса президента указал: правительство Германии обещало очень много, но поставок в Украину до сих пор не было.

«Немцы много обещали, решили дать нам 88 танков «Леопард», 50 систем «Гепард» и зенитные комплексы. Этого хватило бы на две бригады в украинской армии», – пояснил Арестович.

Военный эксперт сказал, что если бы это количество воинов с тяжелым вооружением уже было на передовой, то «мы могли бы отбить Херсон или отбросить их (ВС РФ. – Ред.) от Попасной и Северодонецка«.

«Сегодня две бригады – это великая сила», – подчеркнул Арестович.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: