Максим Галкин, который после путинского вторжения в мирную Украину вместе Аллой Пугачевой и детьми решил покинуть Россию, сделал громкое заявление после недавнего обстрела россиянами Одессы.

Максим Галкин просто шокирован тем, что российские войска нанесли в Пасхальную ночь смертоносный удар по жилому дому в Одессе, лишив жизни восьмерых взрослых и трехмесячного ребенка.

Об этом артист написал на своей страничке в Instagram.

«Вот вчера, в канун светлого праздника Пасхи, в день схождения Благодатного огня летят крылатые российские ракеты в жилой дом Одессы. Погибает семья, погибает трехмесячный ребенок. Как это все бьется? Как это? Объясните мне. Начнем с того, что крылатые ракеты не должны прилетать в жилые дома и в будние дни, а не только по праздникам. Но вы одновременно молитесь с Патриархом Иерусалимским о мире! Вы, официальные лица! Вы приезжаете, вы везете Благодатный огонь в Москву! И при этом, эта же власть посылает эти ракеты!

Или это опять не мы? Я уже слышал объяснения, что эти высокоточные ракеты попали в дом потому, что это украинская ПВО их сбила… То есть, не должно работать ПВО и тогда все будет хорошо?

В таком количестве страшных вещей виновата Россия и при этом нам говорят, что Россия не виновата. Зверства в Буче – это не мы, малазийский Боинг – это не мы, Мариуполь сровняли с землей – это не мы, в Одессу летит ракета – это мы, но не совсем мы… А мы чего там делаем (в Украине – Ред)? Глубокие соболезнования всем родным погибших и светлая память…», — заявил Галкин.

 

 

Напомним, после вторжения РФ в Украину Максим Галкин с Аллой Пугачевой и детьми уехали из России в Израиль. До этого Галкин написал, что осуждает вторжение путинских войск в мирную Украину. После его слов в адрес его семьи посыпались тысячи негативных комментариев от россиян, которые поддерживают режим Путина и войну в Украине.