В этом году Ватикан решил, что крест во время Крестного пути будут нести украинка и россиянка. По замыслу организаторов это общее Несение креста должно выражать надежду на мир. Вот только вокруг этого решения разгорелся еще больший скандал.

На днях стало известно, что во время Крестного Пути в Колизее, которую возглавит Папа Франциск в эту пятницу,  крест будут держать украинцы совместно с россиянами, сообщает католический журнал Сredo.

Так, на 13 станции крест будут держать украинка Ирина и россиянка Альбина. О женщинах известно, что они обе медсестры и работают в Центре паллиативной помощи при биомедицинском кампусе Римского университета.

Известно, что идея с символическим примирением двух народов родилась в Ватикане, который является резиденцией Папы Римского Франциска. К слову, уже известно, что вскоре Папа Франциск собрался в Иерусалиме встретиться с главой РПЦ Кириллом, который поддержал российское вторжение в Украину, благословив российских военных на гибель ради Путина.

Украинские историки, философы, религиоведы, культурологи и священники просят Папу Франциска не ставить убийц и их жертв на одну ступень и, пока еще есть время, изменить организацию Крестного пути